Saumon Epinard Façon Cheesecake
Ce matin, je me suis lancée dans une opération vide frigo. De temps en temps ça ne fait pas de mal...
Bilan des courses : pas de grosses découvertes mais quand même quelques produits à utiliser rapidement.
Donc le saumon cuisiné au barbecue hier, les épinards congelés et le Saint Moret se sont transformés en un délicieux cheesecake original et très léger!
Ingrédients :
1 pavé de saumon cuit émietté
150g d'épinards cuits surgelés ou frais
90g de Saint Moret
2 petits suisses à 20%
3 oeufs
1 cc rase de curry
1 pincée de sel
Commencez par bien égoutter les épinards. N'hésitez pas à les presser avec vos mains.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le Saint Moret. Ajoutez les petits suisses, le curry et le sel. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soit bien incorporés.
Ajoutez les épinards et le saumon délicatement à l'aide d'une maryse.
Remplissez au 3/4 un petit plat à gratin ou des ramequins.
Faites cuire au bain marie pendant 45 minutes (35 minutes pour les ramequins).
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dent qui doit ressortir propre. Sinon prolongez la cuisson.
J'ai choisi de cuire ce plat au bain-marie pour une cuisson douce et régulière.