Saumon Epinard Façon Cheesecake

Publié le par Un Instant Gourmand

Ce matin, je me suis lancée dans une opération vide frigo. De temps en temps ça ne fait pas de mal...
Bilan des courses : pas de grosses découvertes mais quand même quelques produits à utiliser rapidement.
Donc le saumon cuisiné au barbecue hier, les épinards congelés et le Saint Moret se sont transformés en un délicieux cheesecake original et très léger!  

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Ingrédients :
1 pavé de saumon cuit émietté
150g d'épinards cuits surgelés ou frais
90g de Saint Moret
2 petits suisses à 20%
3 oeufs
1 cc rase de curry
1 pincée de sel

 

Commencez par bien égoutter les épinards. N'hésitez pas à les presser avec vos mains.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le Saint Moret. Ajoutez les petits suisses, le curry et le sel. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soit bien incorporés.
Ajoutez les épinards et le saumon délicatement à l'aide d'une maryse.
Remplissez au 3/4 un petit plat à gratin ou des ramequins.
Faites cuire au bain marie pendant 45 minutes (35 minutes pour les ramequins).
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dent qui doit ressortir propre. Sinon prolongez la cuisson.
J'ai choisi de cuire ce plat au bain-marie pour une cuisson douce et régulière.

Publié dans Produits de la pêche

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Clémence 03/05/2011 14:53


En voilà un cheesecake fonds de frigo délicieux !


Eva 03/05/2011 12:06


Une bonne idée de cheese-cake salé !
Comme quoi on peut faire de superbes recettes avec un fond de frigo !


Un Instant Gourmand 03/05/2011 12:41



Merci. Il y a des fois il faut vraiment jouer d'imagination!!!