Rillettes de maquereaux

Publié le par Un Instant Gourmand

Voici une recette sympa de rillettes de maquereaux. La texture est fine et très agréable.
Je les ai servies en apéritif sur des blinis mais vous pouvez aussi les servir en quenelles accompagnées de salades.

rillettes de maquereau

Ingrédients:

400g de filets de maquereaux
1 tomate mondée, épépinée et coupée en petits dés
1 échalote émincée finement
1 cs de ciboulette
100ml de vin blanc
1 cs de persil
125g de crème fraîche
1cc de curry en poudre
Sel

Directions :

Mttez les filets de maquereaux à cuire 10 minutes à la vapeur. Réservez.

Dans une cocotte, faites revenir 2 minutes l'échalote puis ajoutez le vin blanc. Laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que très peu de liquide. Ajoutez le curry, le sel, la tomates, les filets et la crème. Mélangez et laissez mijoter 20 minutes en remuant assez souvent.
Hors du feu, incorporez le persil et la ciboulette et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dressez les rillettes dans une terrine ou un pot puis réservez au réfrigérateur au moins pendant 2 heures.

 

Cliquez ici pour la recette en anglais.

 

Publié dans Produits de la pêche

Commenter cet article