Polenta et croque monsieur

Publié le par Un Instant Gourmand

En me promenant sur le net,  je suis tombée sur une recette de croque-monsieur à la polenta http://www.doitinparis.com/fr/art-de-vivre/recette-cuisine/-croque-monsieur-culte-deric-frechon-112065

J'ai trouvé l'idée génial car mes enfants adorent la polenta.

J'ai un peu modifié la recette et voilà le résultat  :

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La photo a été prise avant cuisson car je n'ai pas eu le temps d'en prendre après...

Ingrédients :

75 cl d'eau                          
40 cl de crème liquide                                        
150 g de semoule à polenta
4 tranches de jambon de Paris
200 g de comté

100g d'emmental râpé

1 tomate coupé en tranches fines

4 noix de beurre
Sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Dans une large casserole, faire bouillir l'eau et ajouter la semoule en pluie.

Cuire 20 minutes en mélangeant souvent et en ajoutant en plusieurs fois la crème liquide.

La polenta est prête lorsqu'elle se décolle de la casserole.


Etaler ensuite la polenta sur une plaque d’une épaisseur de 1 cm et laisser refroidir 10 minutes au réfrigérateur.
Passer ce temps, tailler 12 carrés de 10 cm sur 10 cm.

Sur la plaque du four, disposer 6 carrés de polenta et alterner ensuite sur chaque carré : comté, jambon blanc, comté, jambon blanc. Finir par une tranche de tomate, du sel, du poivre et un carré de polenta.

Parsemer les croques d'emmental et d'une noix de beurre.

Enfourner 15 minutes à 160°C et 30 secondes sous le grill.

Un délice !

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