Saumon poché

Publié le par Un Instant Gourmand

Ce soir, une petite recette simple de saumon poché dans un bouillon d'herbes (hum plein de saveurs...).

Les filets de saumon n'ayant que très peu d'arêtes, tout mon joli petit monde a dégusté ce plat sans commentaire !

   

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Ingrédients :

1,5l d'eau

250ml de vin blanc

4 carottes taillées en batonnet

4 poireaux émincés en julienne

2 branches de persil

1 branche d'estragon

2 gousses d'ail

1 citrons coupés en deux

4 filets de citrons

1 cs  d'aneth hachée

sel et poivre

 

Directions :

Dans une large casserole, mettre à bouillir l'eau, le vin blanc, les légumes, le persil, l'estragon, le jus du citron et la moitié du citron pressé. Assaisonnez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu moyen.

Assaisonnez les filets de saumon avec du sel et du poivre. Retirez le demi citron du bouillon et ajoutez les filets ainsi que les gousses d'ail. Couvrez et laissez cuire 8 minutes.

Servez le saumon arrosé d'un peu de bouillon et accompagné de ses légumes.

 

Cliquez ici pour visualiser cette recette en anglais.

Publié dans Produits de la pêche

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