Des Crêpes

Publié le par Un Instant Gourmand

 

Je sais que c'est le printemps. Mais vu le temps que nous avons, j'avais besoin d'un peu de réconfort sucré...

Voici la recette que je fais depuis des années qui vient du livre"La Cuisine de Référénce" de Michel Maincent-Morel.

 

Ingrédients :

200g de farine

50g de sucre semoule

3 oeufs

1/2l de lait

50g de beurre

1 pincée de sel

 

Préparation :

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre à feu moyen. Laisser le jusqu'à ce qu'il devienne "noisette". Réserver.

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Dans un saladier, disposer la farine en fontaine.

Ajouter le sucre, le sel et les oeufs.

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Mélanger les éléments du centre puis incorporer progressivement la farine.

Bien mélanger au fouet.

 

Ajouter le lait en plusieurs fois, sans cesser de mélanger. La pâte doit être fluide, lisse et sans grumeaux. Sinon passer la pâte au chinois.

Ajouter le beurre noisette.

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Couvrir et laisser reposer la pâte au frais au moins 30 minutes.

Chauffer une poêle beurrée sur feu moyen.

Verser la quantité de pâte nécessaire et tourner la poêle pour répartir la pâte uniformément.

Laisser cuire 1 à 2 minutes puis la retourner à l'aide d'une spatule. Cuire 1 minute de plus.

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Disposer les crêpes sur une assiette. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et réserver ou déguster directement.

Je n'ai pas eu le temps de prendre des photos des crêpes garnies...

Publié dans Desserts

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