Petits gâteaux

Publié le par Un Instant Gourmand

Et voilà des petits gâteaux tout simple à réaliser. 5 minutes de préparation et 10 de cuisson pour un résultat tout en douceur...

100_6952.JPG


Ingrédients :

140g de farine
1 pincée de sel
1/2 cc de cannelle
1 cc d'extrait de vanille
65g de sucre en poudre
115g de beurre coupé en dés et à températeur ambiante
1 jaune d'oeuf

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mélangez la farine, le sel et la cannelle.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre 2 minutes au fouet électrique. Incorporez le jaune d'oeuf puis le mélange farine/ cannelle. Mélangez bien jusqu'à obtenir une boule.
Placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisée puis abaissez la sur une épaisseur de 0,5 cm.
Coupez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce et enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps, mélangez 1 cc de cannelle et 1 cc de sucre en poudre, puis parsemez en les gâteaux  à la sortie du four.

Hum...

Cliquez ici pour visualiser la recette en anglais

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Lorely 02/05/2011 20:45


Rho la la ils ont l'air délicieux ces petits gateaux, ils seraient idéal avec mon café !


Un Instant Gourmand 03/05/2011 07:28



Oh oui, ils sont bons. Ennio n'a pas arrêté d'en manger. J'ai du les cacher!!! bisous