750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Rillettes de maquereaux

Rillettes de maquereaux

Voici une recette sympa de rillettes de maquereaux. La texture est fine et très agréable. Je les ai servies en apéritif sur des blinis mais vous pouvez aussi les servir en quenelles accompagnées de salades. Ingrédients: 400g de filets de maquereaux 1...

Lire la suite

Petits sablés

Petits sablés

Noël approche et il est grand temps de faire quelques tests de petits gâteaux. J'adore cette période. A nous douceurs chocolatées et petites gourmandises... Voici mon premier essai avec ces petits sablés au miel. Ingrédients: 125g de beurre 1 oeuf 1 cs...

Lire la suite

Saumon poché

Saumon poché

Ce soir, une petite recette simple de saumon poché dans un bouillon d'herbes (hum plein de saveurs...). Les filets de saumon n'ayant que très peu d'arêtes, tout mon joli petit monde a dégusté ce plat sans commentaire ! Ingrédients : 1,5l d'eau 250ml de...

Lire la suite

Velouté de panais

Velouté de panais

Le panais est un de ces légumes oubliés qui reviennent maintenant sur les étalages des primeurs. Le panais ressemble à la carotte, il y a juste la couleur qui diffère. Il peut remplacer la carotte dans certains plats comme le Pot au feu, la soupe ou les...

Lire la suite

Cordon bleu maison

Cordon bleu maison

C'est incroyable comme de petites choses peuvent vous rendre heureux! De petites choses comme une télévision...et oui après 3 mois, nous avons fini par en acheter une vendredi, Enfin! Alexia était tellement contente qu'elle est restée devant une bonne...

Lire la suite

Cinnamon buns

Cinnamon buns

Voici mes premiers Cinnamon Buns et je suis ravie du résultat. Je m'était fait une montagne de ces petits gâteaux qui ressemblent à nos petits pains au raisins, et en fait j'ai pris grand plaisir à réaliser cette recette. J'ai même reçu les félicitations...

Lire la suite

Salade aux saveurs asiatique

Salade aux saveurs asiatique

Il fait beau, il fait bon...allez hop une salade au déjeuner! Ingrédients : 300g de germes de soja 1 poivrons épépiné et découpé en dés 1 tomate découpée en dés 1 avocat découpé en dés 100 de tofu divisé en cubes 1 aubergine 1 gousse d'ail écrasée 1 cs...

Lire la suite

Gratin de choux-fleur

Gratin de choux-fleur

Mercredi, je me suis rendue au marché à Montarnaud. Il est petit, juste le nécessaire mais de qualité : un primeur, un boucher et un stand de vêtements. Parfois, un poissonnier vient vendre des poissons qu'il a lui-même pêché.Et je peux vous dire que...

Lire la suite

Oatmeal Cookies

Oatmeal Cookies

Ah la quête de la bonne recette de cookies aux USA ! J'en ai testé des recettes, achetés des livres, des magazines,internet... Pour finir par trouver mon bonheur dans une boite de flocon d'avoine sur les conseils de mon amie Louise. Voilà donc la recette...

Lire la suite

Un peu de soleil!

Un peu de soleil!

Beaucoup de plats portugais sont à base de poisson. Le plus consommé est le cabillaud salé appelé morue. Il existe plus de 365 façons de cuisiner la morue : un plat chaque jour ! Au Portugal, chaque région à sa spécialité. Ma famille vit près de Porto...

Lire la suite

1 2 > >>