Lapin en cocotte

Publié le par Un Instant Gourmand

Le lapin est une viande très tendre et très agréable lorsqu'elle est bien préparée : en terrine, à la moutarde et même au citron (recette à venir testée et approuvée).

Mais aujourd'hui, je l'ai cuisinée à la sauce tomate et aux petits légumes.

L'association de la viande, des légumes revenus et de la sauce tomate est un régal.

Il suffit de cuisiner un peu de riz avec ou même du quinoa et vous avez un plat équilibré que vous pouvez congeler pour les imprévus ou les soirs de semaine.

  100_7623.JPG

 

Ingrédients :

1 lapin coupé en morceaux

1 petite brick de sauce tomate

1 poireau coupé en rondelles

3 carottes coupées en cubes

1 branche de céléri coupée en morceaux (on garde les feuilles pour la garniture)

1 échalote émincée

1 gousse d'ail écrasée

1/2 verre de vinaigre balsamique (peut être remplacé par du vin blanc)

1 verre d'eau

Sel et poivre

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 CS d'huile d'olive

1 pincée de coriandre en poudre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans la cocotte, faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile d'olive. Ils doivent être bien dorés! Réserver.

Dans la même cocotte, faire revenir le poireau, l'échalote, les carottes, le céleri et l'ail, 5 minutes en remuant.

Déglacer avec le vinaigre puis ajouter la sauce tomate, le thym, le laurier, le coriandre et l'eau. Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.

Ajouter les morceaux de lapin réservés et enfourner pour 2 heures en mélangeant toutes les 30 minutes.

 

Bon Appétit.

 

 

 

Publié dans Volailles

Commenter cet article