Top articles

  • Les bagels

    04 novembre 2010 ( #Pains )

    Pendant mon séjours au Etats-Unis, j'ai testé plusieurs recettes de bagels (un nombre infini en fait!) pour trouver celle qui se rapproche le plus du bagel new yorkais. Les bagels sont des petits pains en forme d'anneau que l'on déguste aussi bien salé...

  • Pao de Lo

    05 novembre 2010 ( #Desserts )

    Ma mère est portugaise. Nous allons souvent en vacances au Portugal, rendre visite à mes grand-parents. Nous profitons de la plage du soleil et bien sur de la cuisine!!! La cuisine portugaise est très riche et très savoureuse ses épices, son huile d'olive,...

  • Poulet Saltimbocca

    05 novembre 2010 ( #Volailles )

    Je rangeais ma bibliothèque (encore un fois...)et je me suis mise à feuilleter mes livres de cuisine achetés aux USA. Un de mes favoris est "Everyday Italian" de Giada de Laurentiis. J'adorais regarder son émissions sur Foodnetwork. Elle est tellement...

  • Aubergines au parmesan

    05 novembre 2010 ( #Légumes )

    Il y a un endroit qui me manque beaucoup, c'est le restaurant Gigi à Rhinebeck aux Etats-Unis.http://www.gigihudsonvalley.com/ Vous savez, la ville où le mariage de Chelsea Clinton a eu lieu le 2 aoùt 2010. Et oui, en fait nous vivions à Poughkeepsie...

  • Un peu de soleil!

    06 novembre 2010 ( #Produits de la pêche )

    Beaucoup de plats portugais sont à base de poisson. Le plus consommé est le cabillaud salé appelé morue. Il existe plus de 365 façons de cuisiner la morue : un plat chaque jour ! Au Portugal, chaque région à sa spécialité. Ma famille vit près de Porto...

  • Oatmeal Cookies

    07 novembre 2010 ( #Desserts )

    Ah la quête de la bonne recette de cookies aux USA ! J'en ai testé des recettes, achetés des livres, des magazines,internet... Pour finir par trouver mon bonheur dans une boite de flocon d'avoine sur les conseils de mon amie Louise. Voilà donc la recette...

  • Gratin de choux-fleur

    11 novembre 2010 ( #Légumes )

    Mercredi, je me suis rendue au marché à Montarnaud. Il est petit, juste le nécessaire mais de qualité : un primeur, un boucher et un stand de vêtements. Parfois, un poissonnier vient vendre des poissons qu'il a lui-même pêché.Et je peux vous dire que...

  • Salade aux saveurs asiatique

    13 novembre 2010 ( #Entrées )

    Il fait beau, il fait bon...allez hop une salade au déjeuner! Ingrédients : 300g de germes de soja 1 poivrons épépiné et découpé en dés 1 tomate découpée en dés 1 avocat découpé en dés 100 de tofu divisé en cubes 1 aubergine 1 gousse d'ail écrasée 1 cs...

  • Velouté de panais

    20 novembre 2010 ( #Soupes )

    Le panais est un de ces légumes oubliés qui reviennent maintenant sur les étalages des primeurs. Le panais ressemble à la carotte, il y a juste la couleur qui diffère. Il peut remplacer la carotte dans certains plats comme le Pot au feu, la soupe ou les...

  • Cinnamon buns

    15 novembre 2010 ( #Pains )

    Voici mes premiers Cinnamon Buns et je suis ravie du résultat. Je m'était fait une montagne de ces petits gâteaux qui ressemblent à nos petits pains au raisins, et en fait j'ai pris grand plaisir à réaliser cette recette. J'ai même reçu les félicitations...

  • Cordon bleu maison

    16 novembre 2010 ( #Volailles )

    C'est incroyable comme de petites choses peuvent vous rendre heureux! De petites choses comme une télévision...et oui après 3 mois, nous avons fini par en acheter une vendredi, Enfin! Alexia était tellement contente qu'elle est restée devant une bonne...

  • Petits sablés

    26 novembre 2010 ( #Desserts )

    Noël approche et il est grand temps de faire quelques tests de petits gâteaux. J'adore cette période. A nous douceurs chocolatées et petites gourmandises... Voici mon premier essai avec ces petits sablés au miel. Ingrédients: 125g de beurre 1 oeuf 1 cs...

  • Saumon poché

    23 novembre 2010 ( #Produits de la pêche )

    Ce soir, une petite recette simple de saumon poché dans un bouillon d'herbes (hum plein de saveurs...). Les filets de saumon n'ayant que très peu d'arêtes, tout mon joli petit monde a dégusté ce plat sans commentaire ! Ingrédients : 1,5l d'eau 250ml de...

  • Rillettes de maquereaux

    29 novembre 2010 ( #Produits de la pêche )

    Voici une recette sympa de rillettes de maquereaux. La texture est fine et très agréable. Je les ai servies en apéritif sur des blinis mais vous pouvez aussi les servir en quenelles accompagnées de salades. Ingrédients: 400g de filets de maquereaux 1...

  • Aubergines aux olives

    02 décembre 2010 ( #Légumes )

    L'aubergine est un légume que nous aimons bien à la maison. Il représente la cuisine méditérrannéenne que nous adorons. Je la cuisine assez souvent en ratatouille, ou en caviar. Mais sa forme de baie allongée permet aussi de réaliser de jolis farcis comme...

  • Velouté de Butternut très parfumé!

    09 décembre 2010 ( #Soupes )

    La courge butternut a été une vrai découverte pour moi aux USA. Le premier légume de mon fils! Je connaissais le potiron et le potimarron mais je n'avais jamais entendu parlé de ce légume. Après quelques recherches, je me suis donc lancée dans l'aventure...

  • Rochers pralinés

    05 décembre 2010 ( #Desserts )

    Hier, j'ai partagé un agréable moment avec les enfants, un intense moment chocolat! En fait, j'avait vu une recette de rochers sur le blog de Pascale. J'avais tous les ingrédients à la maison : praliné, chocolat au lait, chocolat noir et amandes. Je me...

  • Brioche en forme de petit bonhomme

    06 décembre 2010 ( #Pains )

    Cela vous est-il déjà arrivé de vous retrouver sans monnaie pour le parcmètre dans un quartier que vous ne connaissez pas? Cela m'est arrivé mercredi dans le centre de Montpellier et comme je devais resté un moment, les 50 cts que j'avais en poche étaient...

  • The carrot cake

    18 décembre 2010 ( #Desserts )

    J'adore ce gâteau, il est si tendre et si épicée. Une cascade de saveurs à lui tout seul. Ingrédients : 350g de farine 1cc bombée de levure chimique 1cc de bicarbonate 1cc bombée de cannelle 1/2cc de noix de muscade 1 petite pincée de clous de girofle...

  • Christmas Cupcakes

    20 décembre 2010 ( #Desserts )

    Le cupcake est devenu une vrai star ces dernières années. Ce petit gâteau d'origine anglo-saxonne fait aujourd'hui le plaisir des petits comme des grands. Il peut être servi à toute les occasions : à un mariage, un anniversaire, et même à Noël... L'origine...

  • Gratin Poireaux Potiron

    26 décembre 2010 ( #Légumes )

    J'ai actuellement un stock assez important de courges dans mon garage. Mon congélateur étant plein, je cuisine de la courge un peu à toutes les sauces. Mais bon c'est un légume que nous aimons beaucoup aussi bien sucré que salé. J'ai un peu improvisé...

  • Soupe de légumes

    03 janvier 2011 ( #Soupes )

    Je vous souhaite une Bonne Année 2011! Et pour commencer l'année,un peu de légèreté avec cette soupe aux saveurs du sud... Ingrédients pour 4 personnes : 1 cs d'huile d'olive 1 blanc de poireau émincé 2 gousses d'ail émincées 2 courgettes coupées en petits...

  • Risotto à la courge Butternut et aux pommes

    05 janvier 2011 ( #Légumes )

    J'adore le risotto. C'est un plat assez simple à réaliser qui demande juste un peu de temps, un zeste de minutie pour la cuisson et un peu d'originalité. J'ai choisi la pomme et le butternut qui se sont très bien accommodés avec les épices. Douceurs relevées...

  • Oreo fait maison

    08 janvier 2011 ( #Desserts )

    Un petit plaisir chocolaté et bien sucré très proche du fameux Oreo que ma fille adore! Ce sera sa surprise pour le goûter. Un peu de réconfort après une semaine tellement grise et pluvieuse. Voici donc la recette du chef Emily Isaac de la boutique Trois...

  • Tagine de Potiron

    13 janvier 2011 ( #Légumes )

    Et oui encore une recette de courge! Je pense que je vais devenir spécialiste de ce légume...Il n'y a pas une expression qui dit qu'on finit par ressembler à ce que l'on mange? La prochaine photo de mon profil F sera donc un potiron! La chose positive...

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