Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Gratin Poireaux Potiron

Gratin Poireaux Potiron

J'ai actuellement un stock assez important de courges dans mon garage. Mon congélateur étant plein, je cuisine de la courge un peu à toutes les sauces. Mais bon c'est un légume que nous aimons beaucoup aussi bien sucré que salé. J'ai un peu improvisé...

Lire la suite

Christmas Cupcakes

Christmas Cupcakes

Le cupcake est devenu une vrai star ces dernières années. Ce petit gâteau d'origine anglo-saxonne fait aujourd'hui le plaisir des petits comme des grands. Il peut être servi à toute les occasions : à un mariage, un anniversaire, et même à Noël... L'origine...

Lire la suite

The carrot cake

The carrot cake

J'adore ce gâteau, il est si tendre et si épicée. Une cascade de saveurs à lui tout seul. Ingrédients : 350g de farine 1cc bombée de levure chimique 1cc de bicarbonate 1cc bombée de cannelle 1/2cc de noix de muscade 1 petite pincée de clous de girofle...

Lire la suite

Velouté de Butternut très parfumé!

Velouté de Butternut très parfumé!

La courge butternut a été une vrai découverte pour moi aux USA. Le premier légume de mon fils! Je connaissais le potiron et le potimarron mais je n'avais jamais entendu parlé de ce légume. Après quelques recherches, je me suis donc lancée dans l'aventure...

Lire la suite

Brioche en forme de petit bonhomme

Brioche en forme de petit bonhomme

Cela vous est-il déjà arrivé de vous retrouver sans monnaie pour le parcmètre dans un quartier que vous ne connaissez pas? Cela m'est arrivé mercredi dans le centre de Montpellier et comme je devais resté un moment, les 50 cts que j'avais en poche étaient...

Lire la suite

Rochers pralinés

Rochers pralinés

Hier, j'ai partagé un agréable moment avec les enfants, un intense moment chocolat! En fait, j'avait vu une recette de rochers sur le blog de Pascale. J'avais tous les ingrédients à la maison : praliné, chocolat au lait, chocolat noir et amandes. Je me...

Lire la suite

Aubergines aux olives

Aubergines aux olives

L'aubergine est un légume que nous aimons bien à la maison. Il représente la cuisine méditérrannéenne que nous adorons. Je la cuisine assez souvent en ratatouille, ou en caviar. Mais sa forme de baie allongée permet aussi de réaliser de jolis farcis comme...

Lire la suite