YES !!! Macarons à la Fraise

Publié le par Un Instant Gourmand

Et voilà après de multiples tentatives, j'ai enfin trouvé la recette de macarons qui me correspond.
Ils sont beaux et bons et pas trop sucrés.
Merci Mercotte pour  tes conseils et tes explications.

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Ingrédients pour les coques c'est ici.
J'ai choisi la recette avec meringue italienne.
J'ai cuit mes macarons à 150°C pendant 14 minutes (après plusieurs essais...)

Ingrédients de la ganache à la fraise :
100g de fraises coupées en morceaux
10g de sucre
1 oeuf
60g de beurre coupé en dés
1/3 de feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide puis essorée
1 cs d'amande en poudre

Dans une petite casserole, faites cuire les fraises 10 minutes avec le sucre.
Puis ajoutez l'oeuf et faites cuire la préparation au bain-marie en fouettant jusqu'à  l'épaississement (82°C).
Laissez refroidir 5 minutes(40°C), puis ajoutez le beurre et lissez au mixer plongeant. Ajoutez la poudre d'amande.
Réservez au frais toute une nuit.
Le lendemain, garnissez vos macarons à l'aide d'une poche à douille.

Publié dans Desserts

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trinidad 31/05/2011 17:31


toujours réussis ces macarons !!