Velouté de panais

Publié le par Un Instant Gourmand

Le panais est un de ces légumes oubliés qui reviennent maintenant sur les étalages des primeurs.
Le panais ressemble à la carotte, il y a juste la couleur qui diffère. Il peut remplacer la carotte dans certains plats comme le Pot au feu, la soupe ou les salades. En effet les petits panais, peut être râpés et servis accompagnés d'une vinaigrette. Il  faut juste ne pas oublier de rajouter un peu de jus de citron pour éviter que les panais ne noicissent.
Essayez le, vous serez surpris ! 
J'ai trouvé cette recette de soupe dans un magazine. Elle est excellente.
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Ingrédients :
1 oignon émincé
3 panais pelé et émincé
2 bouillon de légumes
400ml de lait de coco
400ml d'eau bouillante
20g de beurre
3 cs de persil haché
Sel et poivre 
 
Directions :
Dans une cocotte, faites revenir 5 minutes les oignons et les panais. Ajoutez les bouillons de légumes avec l'eau bouillante et le lait de coco. Assaisonner à votre goût. Couvrir la cocotte et laissez cuire à feux doux pendant 15 minutes. Les légumes doivent être tendres. 
Mixez la soupe et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Parsemez de persil.

Publié dans Soupes

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mercotte 04/12/2010 13:55


hum, j'adore le panais et un velouté avec toute la neige qu'on a en ce moment c'est réconfortant !


Un Instant Gourmand 05/12/2010 21:25



J'ai découvert ce légume il y a peu de temps mais j'adore aussi!  Nous n'avons pas eu de neige mais quel froid! J'espère que cela va s'améliorer un peu.