Velouté de Butternut très parfumé!

Publié le par Un Instant Gourmand

La courge butternut a été une vrai découverte pour moi aux USA. Le premier légume de mon fils! 
Je connaissais le potiron et le potimarron mais je n'avais jamais entendu parlé de ce légume.
Après quelques recherches, je me suis donc lancée dans l'aventure butternut et j'ai complétement craqué pour sa douceur et son fondant. Je l'ai testé en soupe, en purée et même simplement au rôti four (un délice!).

Ce soir, le butternut s'est décliné en velouté parfumé aux épices...hum!

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Ingrédients :
1 courge butternut épluchée, épépinée et coupé en cubes
1 oignon émincé
3 gousses d'ail
11/2 cc de cannelle
1 cc de gingembre en poudre
1/4 cc de clous de girofle en poudre
750ml de bouillon de volaille
2cs d'huile d'olive
Sel et poivre
250ml de crème liquide

Directions :
Dans une grande cocotte, faites revenir les morceaux de butternut, l'oignon et l'ail, 8 minutes dans l'huile d'olive, en remuant fréquemment. Continuez la cuisson 10 minutes à feu doux puis ajoutez la cannelle, le gingembre et le clou de girofle. Remuez sur le feu 30 secondes puis ajoutez le bouillon. Laissez cuire à couvert pendant 10 minutes (le butternut doit être tendre).
Mixez la soupe puis incorporez la crème et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Cliquez ici pour visualiser cette recette en anglais. 

Publié dans Soupes

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trinidad 12/12/2010 18:47


une soupe plus que parfumée, épicée comme on les aime :-)


Un Instant Gourmand 13/12/2010 20:21



Elle est si bonne!