The carrot cake

Publié le par Un Instant Gourmand

J'adore ce gâteau, il est si tendre et si épicée. Une cascade de saveurs à lui tout seul. 

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Ingrédients :
350g de farine
1cc bombée de levure chimique
1cc de bicarbonate
1cc bombée de cannelle
1/2cc de noix de muscade
1 petite pincée de clous de girofle en poudre
1/2cc de sel
4 oeufs
350g de sucre en poudre
125ml d'huile végétale
450g de carottes râpées

Pour le glaçage : 225g de St Moret
75g de beurre
15g de fromage blanc
1/2cc d'extrait de vanille
165g de sucre glace

Directions :
Préchauffez le four à 180°C. Beurrer un moule rectangulaire de 20x30cm.
Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, les épices et le sel puis résevez. Dans un large saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez doucement l'huile en continuant de mélanger. Puis à l'aide d'une maryse, ajoutez le mélange farine/ épices pour obtenir une pâte homogène. Incorporez ensuite les carottes.
Déposez la préparation dans le moule puis enfournez pour 35 minutes. Laissez refroidir au moins 2 heures avant de mettre le glaçage.

Pour le glaçage : à l'aide d'un batteur électrique, fouettez 5 secondes le St Moret, le beurre, le fromage blanc et la vanille. Incorporez le sucre et fouettez 10 secondes de plus. Réservez au réfrigérateur.

Cliquez ici pour visualiser la recette en anglais.

Publié dans Desserts

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