Tagine de Potiron

Publié le par Un Instant Gourmand

Et oui encore une recette de courge! Je pense que je vais devenir spécialiste de ce légume...Il n'y a pas une expression qui dit qu'on finit par ressembler à ce que l'on mange? La prochaine photo de mon profil F sera donc un potiron!
La chose positive est que je l'apprécie toujours autant. Ce tagine est vraiment excellent. Il accompagne très bien le poisson.

  100_6704.JPG

Ingrédients :
8 filaments de safran
1 cs d'eau tiède
2 cs d'huile d'olive
1 oignon émincé
1 cc de gingembre en poudre
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de curcuma
625g de potiron ou de butternut coupés en gros cubes
1 carotte coupé en rondelles de 2 cm
1 tomate pelée et coupée en petits dés
1 cs de miel
1 patate douce pelée et coupée en gros cubes
Sel et poivre
180ml d'eau

Directions :
Dans un petit bol, mettez le safran à infuser dans 1 cs d'eau tiède.
Dans un plat à tagine ou une cocotte, faites revenir l'oignon 5 minutes dans l'huile d'olive chaude puis ajoutez les épices et remuez pendant 30 secondes.
Ajoutez le potiron, la patate douce, la carotte, la tomate, le miel, le safran avec l'eau, le sel et le poivre. Rajoutez 180 ml d'eau, couvrez  et pousuivez la cuisson à feu doux pendant 35 minutes.

Cliquez ici pour visualiser ce plat en anglais

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Lucie Béluga 17/01/2011 08:03


comment ça la spécialiste des courges??? mais non! c'est moi ^^ Je plaisante, ça a l'air génial! tellement que paf ça finit sur ma fanpage!http://www.facebook.com/#!/luciebeluga


Un Instant Gourmand 17/01/2011 14:01



Merci c'est très sympa! Bonne journée



trinidad 15/01/2011 22:46


moi je dis qu'on ne s'en lasse pas !!!


Un Instant Gourmand 16/01/2011 17:49



Tu as raison. Je viens de trouver plein de recettes sympa à base de courge...