Soupe de légumes

Publié le par Un Instant Gourmand

Je vous souhaite une Bonne Année 2011!

Et pour commencer l'année,un peu de légèreté avec cette soupe aux saveurs du sud...

  100_6673.JPG

Ingrédients pour 4 personnes :
1 cs d'huile d'olive
1 blanc de poireau émincé
2 gousses d'ail émincées
2 courgettes coupées en petits cubes
6 coeurs d'artichaut cuits coupés en dés
1 litre de bouillon de volaille
1 poignée de spaghettis coupées en 3
1 cs de thym frais
Sel et poivre
Parmesan râpé  

Directions :
Dans une cocotte, faites revenir les poireaux 5 minutes dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez l'ail, les courgettes, les artichauts et continuez la cuisson pendant 10 minutes. Incorporez le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
Ajoutez les pâtes et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Servez et parsemez chaque assiette (ou bol) de parmesan et de thym frais.  

Cliquez ici pour visualisez cette recette en anglais

Publié dans Soupes

Commenter cet article

pierre 04/01/2011 22:00


chouette une recette détox!!!Pierre


Un Instant Gourmand 05/01/2011 07:00



C'est certain qu'on en a besoin!



trinidad 04/01/2011 10:01


tous mes voeux pour 2011, une année pleine de promesses :-)

et une petite soupe de saison, miam !


Un Instant Gourmand 04/01/2011 13:02



Merci Trinidad. On s'est un peu mis au vert à lamaison!!!