Petits sablés

Publié le par Un Instant Gourmand

Noël approche et il est grand temps de faire quelques tests de petits gâteaux. J'adore cette période. A nous douceurs chocolatées et petites gourmandises...

Voici mon premier essai avec ces petits sablés au miel.

  100 6483

Ingrédients:

125g de beurre

1 oeuf

1 cs de miel

1 cc de cannelle

20g de sucre

200g de farine

 

Directions :

Préchauffez le four à 170 °C.

Mélangez bien le beurre et le sucre, puis ajouter le miel et l'oeuf. Incorporez la cannelle puis la farine en 3 fois. Mélangez jusqu'à obtention d'une boule homogène. Laissez reposez 30 minutes au réfrigérateur.

Passé ce temps, étalez la pâte sur 1cm d'épaisseur et découpez des formes à l'emporte-pièce.

Enfournez pour 10 minutes.

 

Cliquez ici pour visualiser cette recette en anglais.

Publié dans Desserts

Commenter cet article

trinidad 28/11/2010 14:03


moi aussi je m'apprête à démarrer les sablés de noël ! la cannelle et le miel j'adore !


Un Instant Gourmand 29/11/2010 13:39



Mes enfants adorent cette période car en général je teste pas mal de recette. L'année dernière Martha Stewart m'a beaucoup inspiré avec son livre Cookies.



mercotte 27/11/2010 07:04


Ah les petits biscuits de Noël quel bonheur pour les yeux et le palais


Un Instant Gourmand 29/11/2010 13:40



Merci Mercotte. Rien de telle qu'un petit biscuit pour se réconforter du froid!