Pao de Lo

Publié le par Un Instant Gourmand

Ma mère est portugaise. Nous allons souvent en vacances au Portugal, rendre visite à mes grand-parents. Nous profitons de la plage du soleil et bien sur de la cuisine!!!

La cuisine portugaise est très riche et très savoureuse ses épices, son huile d'olive, ses herbes, ses poissons,...

Aujourd'hui, un peu nostalgique, j'ai réalisé le gâteau qui se transmet de mère en fille dans la famille. Ma grand-mère le prépare encore parfois et elle ne mesure pas les ingrédients mais il est toujours aussi bon.

Alexia le déguste avec une barre de chocolat.

 100_6280.JPG

Ingrédients :

7 jaunes d'oeufs

7 blancs d'oeufs

100g de farine

50g de maïzena

200g de sucre en poudre

1 cuillère à café de bicarbonate

1 pincée de sel

le zeste d'une orange

 

Directions :

Préchauffer le four à 180°C.Beurrer et fariner un moule à gâteau assez haut.

Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. Ajouter la farine, la maïzena , le bicarbonate et le sel.
Bien mélanger pour que la préparation soit uniforme. Ajouter le zeste et mélanger de nouveau.
Battre les blancs en neige bien ferme.
Intégrer délicatement avec une maryse, les blancs dans la pâte en trois fois. Débarrasser dans le moule et cuire pendant 35 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

Publié dans Desserts

Commenter cet article