Oreo fait maison

Publié le par Un Instant Gourmand

Un petit plaisir chocolaté et bien sucré très proche du fameux Oreo que ma fille adore! Ce sera sa surprise pour le goûter. Un peu de réconfort après une semaine tellement grise et pluvieuse.
Voici donc la recette du chef Emily Isaac de la boutique Trois Pommes Patisserie à Brooklyn qui je vous assure est très facile à réaliser.

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Ingrédients pour les biscuits :
190g de chocolat en poudre
200g de farine
1 pincée de sel
230g de beurre à température ambiante
200g de sucre en poudre
2 oeufs
1cc d'extrait de vanille

Ingrédients pour la crème au beurre :
230g de beurre à température ambiante
300g de sucre glace
1cc d'extrait de vanille

Directions :
Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao en poudre et le sel, réservez.
A l'aide d'un batteur électrique, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs, la vanille et mélangez bien. Incorporez le mélange farine/ chocolat jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Divisez la pâte en deux . Placez en une entre deux feuilles de papier sulfurisé puis abaissez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm. Répétez l'opération avec l'autre pâte.
Réservez le tout au moins 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160°C et tapissez les plaques de papier cuisson.
Coupez la pâte à l'aide d'un emporte pièce de 5cm de diamètre. Placez les biscuits sur les plaques et réfrigérez les de nouveau 20 minutes.
Enfournez pour 20 minutes et laissez les complètement refroidir sur une grille.
Préparez la crème : crémez le beurre au batteur puis incorporez petit à petit la sucre et la vanille. 
Retournez la moitié des biscuits, puis disposez 1 cs de crème. Disposez l'autre moitié sur le dessus en pressant un peu et dégustez!

Cliquez ici pour visualiser la recette en anglais

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