Oatmeal Cookies

Publié le par Un Instant Gourmand

Ah la quête de la bonne recette de cookies aux USA !

J'en ai testé des recettes, achetés des livres, des magazines,internet...

Pour finir par trouver mon bonheur dans une boite de flocon d'avoine sur les conseils de mon amie Louise.

Voilà donc la recette :

 

100 6357

Ingrédients :

225g de beurre à température ambiante

200g de sucre brun

50g de sucre en poudre

2 oeufs

1 cuillère à café de vanille

200g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate

1 cuillère à café de cannelle

1 pincée de sel

720ml de flocons d'avoine

250ml de raisins secs

 

Directions :

Préchauffez le four à 180°C.  Recouvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.

Battez le beurre et les sucres. Ajoutez les oeufs et la vanille et mélangez bien pour otenir une pâte homogène.

Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Incoporez au mélange précédant.

Ajoutez délicatement avec une cuillère en bois, les flocons d'avoines et les raisins.

Sur les plaques, répartissez des petites tas à l'aide d'une cuillère à glace et applatissez les légèrement.

Enfournez  pour 12 minutes. (Je préfère cuire les plaques de cookies séparèment.)

Laissez refroidir sur une grille.

 

Cliquez ici pour visualiser cette recette en anglais.

Publié dans Desserts

Commenter cet article