J'aime pas les Poireaux !!!

Publié le par Un Instant Gourmand

Abordons  un problème que beaucoup d'entre nous rencontrons à l'heure des repas : la fameuse phrase qui sort naturellement de la bouche de nos enfants  : j'aime pas... en général tout ce qui ressemble à un légume.

Alors pourquoi...et bien je ne sais pas.

Bébé, il raffolait des carottes, des courgettes, des poireaux et là ce n'est plus à son goût.  J'en ai discuté avec d'autres mamans qui soit laissaient tomber et ne servaient plus de légumes, soit les forçaient à manger, soit les camoufflaient.

J'aime bien la dernière option, sauf que pour ma part les muffins à la courgette ne me tente pas du tout .

 

J'ai essayé aujourd'hui de cuisiner des poireaux tout simplement  et je les ai cachés dans un blanc de volaille.

  Mon petit bonhomme a participé à la préparation. Et là miracle : j'aime bien.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

2 filets de poulet

1 blanc de poireaux

1/4 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café d'huile d'olive

2 tranches fine de fromage de chèvre

Sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 195 °C.

Couper les poireaux en fine rondelles et les faire revenir dans l'huile d'olive avec le cumin.

Aplatir les blancs de poulet  si nécessaire, saler et poivrer.

Etaler une couche de poireaux et mettre une tranche de fromage .

 

100 7534

 

Rouler le filet et le fermer avec un cure-dent (fait par mon petit homme).

Enfourner pour 20 minutes. Et voilà, c'est prêt.

Bonne dégustation

100_7540.JPG

Publié dans Volailles

Commenter cet article