Galettes de Lentilles Corail et Boulgour

Publié le par Un Instant Gourmand

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas cuisiné de lentilles. J'aime beaucoup les lentilles vertes mais cette fois j'avais envi de varier un peu. Et pourquoi pas des lentilles corail? Je n'en avais jamais cuisiné donc c'était l'occasion.
Je les préparais sous forme de galettes, associées à du boulgour et des légumes, hum...un vrai délice!!!

 

100_6742.JPG

Ingrédients :
100g de lentilles corail cuites
100g de boulgour cuit
2 cs d'huile d'olive
1 carotte râpée
1 courgette râpée
1 cs de persil haché
1 échalote émincée
1 cc de gingembre
1 cc de quatre épices
Sel et poivre

Directions :
Préchauffez le four à 180°C. Disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Dans une poêle, faites revenir l'échalote 2 minutes dans l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les légumes et laissez cuire 5 minutes à feu doux en remuant souvent. Puis ajoutez les lentilles, le boulgour, le persil, le sel, le poivre et les épices. Remuez et poursuivez la cuisson de 3 minutes. 
Façonnez des galettes de 2 cm d'épaisseur à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez les sur la plaque du four et enfournez pour 25 minutes.

Cliquez ici pour visualiser la recette en anglais

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Nina d'istanbul 14/03/2011 07:34


Bonjour

superbe galettes à essayer sans faute , je t'invite à découvrir une variante turque de soupe au lentille corail sur couleurs d'istanbul aujourd'hui ici


bonne semaine et bien le bonjour d'istanbul


Un Instant Gourmand 14/03/2011 16:40



Bonjour,


Oh la la Istanbul, tu me fais voyager...  Je vais de ce pas découvrir ta recette. Merci pour le commentaire.



clemence 03/02/2011 16:53


j'aime beaucoup faire ce genre de petites choses...


Un Instant Gourmand 03/02/2011 16:59



Oui moi aussi, j'adore les galettes !