Filet Mignon à ma façon
Voici un plat qui fait l'hunanimité à la maison. Une recette très simple à réaliser et qui varie en fonction des saison.
Ce soir, j'ai utilisé les légumes qu'il me restait dans mon frigo.
Ingrédients pour 4 :
800 g de filet mignon de porc
1 oignon émincé
1 cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 carottes pelées et émincées
1/2 poivron rouge émincé
1/2 poivron vert émincé
1 verre de vin blanc
1 verre d'eau
2 brins de thym frais
2 feuilles de laurier
1 conserve de tomate pelée maison
Sel et poivre
Directions :
Préchauffez le four à 165 °C.
Dans votre cocotte, faites revenir le filet mignon dans 1 cs d'huile d'olive 2 minutes de chaque côté (il faut qu'il soit bien doré!). Réservez dans une assiette.
Faites revenir l'oignon 3 minutes, puis ajoutez les carottes, l'ail et les poivrons et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le vin blanc, l'eau, les tomates, le laurier et le thym. Remuez et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez la viande, couvrez la cocotte et enfournez pour 1 heure au moins.