Cookies Raisins et Myrtilles

Publié le par Un Instant Gourmand

La première fois que j'ai goûté ces cookies aux myrtilles, je me trouvais à Beacon dans le restaurant Homespun Food. C'est l'endroit où je retrouvais souvent mes amies pour déjeuner lorsque je me rendais à Beacon.
Un cadre adorable avec une cuisine simple mais délicieuse. D'ailleurs je me suis toujours demandée comment ils faisaient pour cuisiner autant de bonnes choses dans une si petite cuisine!
Et un jour, j'aperçois ces gros cookies aux myrtilles. Je n'ai pas résisté, j'en ai pris 4. J'en ai testé un sur place car la tentation était trop forte même après le copieux déjeuner.
J'avais demandé la recette mais malheureusement je n'ai jamais pu l'obtenir. Alors je me suis lancée dans la recherche. Et après avoir testée différentes recettes, j'ai fini par obtenir des cookies qui se rapprochent de ceux de  Homespun. A suivre...

 

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Ingrédients pour 25 gros cookies:
210g de farine
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel

1/2 cc de cannelle
1 pincée de noix de muscade
220g de beurre fondu
200g de sucre cassonade
200g de sucre en poudre
2 oeufs
250g de flocons d'avoine
150g de raisins secs
150g de myrtilles fraîches ou surgelées

Directions :
Préchauffez le four à 165°C et tapissez deux plaques de papier cuisson.
Dans un bol, mélangez la farine, la levure, la cannelle, la noix de muscade et le sel. Réservez.
A l'aide d'un batteur électrique, crèmez le beurre avec les sucres. Ajoutez les oeufs un à un. Puis à l'aide d'une maryse, incorporez le mélange farine/épices et les flocons d'avoines. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite les raisins et les myrtilles.
A l'aide de deux cuillères à soupes, formez des boules que vous déposez sur le papier cuisson. Faites attentions de bien les espacer.
Enfournez pour 10 minutes, en tournant les plaques à mi-cuisson. 

Cliquez ici pour visualiser la recette en anglais

Publié dans Desserts

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ld 17/07/2011 19:49


excusez mon manque de pratique culinaire, notamment en patisserie, mais que signifie "tourner les plaques" ?


Un Instant Gourmand 31/07/2011 15:56



Il faut faire un demi tour à vos plques de four à mi- cuisson, pour que les cookies soient cuits uniformément.



ld 16/07/2011 16:55


Bonjour, dans la recette cookies raisins-myrtilles, je je m'apprétais à faire jusqu'à ce que...je voie de la cannelle dans les "directions", non évoquées dans les "ingrédients" ! Alors, y'a t-il,
ou pas de la cannelle dans cette recette ?, si oui, pourriez-vous préciser combien (approximativement bien sur) Merci d'avance................


Un Instant Gourmand 31/07/2011 15:55



Bonjour, Il faut 1/2 cc de cannelle. Désolée pour l'oubli.



trinidad 27/01/2011 16:02


hummm une vraie tuerie !


Un Instant Gourmand 28/01/2011 18:49



Tu l'as dit! Bises