Cinnamon buns

Publié le par Un Instant Gourmand

Voici mes premiers Cinnamon Buns et je suis ravie du résultat. Je m'était fait une montagne de ces petits gâteaux qui ressemblent à nos petits pains au raisins, et en fait j'ai pris grand plaisir à réaliser cette recette.

J'ai même reçu les félicitations de mes juges perso et ce n'est pas si simple!

Je pense réaliser de nouveau ces buns à Noël. Ils seront parfais sur ma table à goodies.

 bun.jpg

Ingrédients :

400g de farine

7g de sel

43g de sucre 

8g de levure déshydratée 

240g de lait tiède

55g de beurre fondu 

 

Topping :

21g de cannelle en poudre 

85g de sucre

30g de beurre fondu 

85g de raisins

75g de noix hachées

 

Glaçage :

340g de sucre glace

1 cc d'extrait de vanille

130g de lait 

 

Directions:

Premier jour

Dans le bol du robot, mélangez le lait tiède et la levure jusqu'à complète dissolution. Ajoutez la farine, le sucre, le sel et mélangez à vitesse lente pendant 1 minute. Augmenttez la vitesse à moyenne et mélangez pendant 7 minutes de plus (ajoutez de la farine ou du lait si nécessaire).  

Tranférez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez pendant 1 minute. Formez une boule et placez la dans un saladier huilé. Couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur toute la nuit.

Deuxième jour

Sortez le saladier et laissez à température ambiante au moins 3 heures.

Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en rectangle de 30 par 38 cm. Badigeonnez la surface avec le beurre fondu. A 2 cm du bord, éparpillez le mélange sucre/ cannelle, puis les raisins et enfin les noix.

Roulez la pâte délicatement en partant de la partie inférieure la plus large. Coupez le roulé en morceaux de 2 cm et les disposez dans un moule rond recouvert de papier cuisson. Il ne faut pas que les buns se touchent. Espacez les de 1,5cm environ.

Couvrez le moule et laissez gonflez 2 heures.

Préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 10 minutes. Tournez le moule de 180° et laissez cuire 10 minutes de plus. Laissez refroidir 10 minutes.

Pendant ce temps, confectionnez le glaçage en mélangeant le sucre glace, la vanille et le lait puis étalez le sur les buns.

 

  Cliquez ici pour visualiser cette recette en anglais.

Publié dans Pains

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Classé X........!! 15/11/2010 20:34


Tu nous mets les papilles en feu.....

Bonne semaine..... A toi et tes visiteurs...!!!

Loren't