Boulettes de dinde avec un flan très coloré

Publié le par Un Instant Gourmand

La pluie qui ne cesse pas depuis quelques jours m'a donnée envi de réaliser un plat tout en couleur!

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Ingrédients pour les boulettes :
2 escalopes de dinde
1 gousses d'ail haché
1 poignée d'épinard cuit, haché
1 cs de sésame
1 cs de sauce soja
1 cs de jus de citron
Poivre

Préchauffez le four à 180°C. Chemisez la plaque du four de papier cuisson.
Hachez finement les escalopes. Dans un bol, mélangez la dinde, les épinards, le sésame, l'ail, le jus de citron, la sauce soja et le poivre.
Formez des boulettes de la taille d'une balle de ping pong et disposez les sur la plaque du four.
Enfournez pour 15 minutes. Utilisez la position grill de votre four pendant les 2 dernières minutes.

Ingrédients pour les flans
200g d'épinards cuits et mixés
300g de courge cuite et mixée
100g de carottes cuites et mixées
2 oeufs
10cl de crème liquide
Sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C. Beuurez 8 ramequins et réservez au frais.
Mélangez les carottes et la courges. Desséchez la purée d'épinard et la purée courge/carottes séparément sur feu en remuant 10 minutes.
Mélangez les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Mélangez 1/4 de l'appareil à la purée d'épinard et le reste à la purée courge/carottes. Mélangez bien au fouet.
Garnissez les ramequins jusqu'à 1/3 avec la purée d'épinard et 2/3 avec la purée de courge/carottes.
Placez les dans un plat à gratin. Remplissez le plat d'eau bouillante jusqu'au 2/3 de la hauteur des moules.
Enfournez pour 12 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dent. Démoulez et servez bien chaud.

Cliquez ici pour visualiser cette recette en anglais.

Publié dans Volailles

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mercotte 08/04/2011 06:56


wahou, la photo donne super envie