Aubergines au parmesan

Publié le par Un Instant Gourmand

 Il y a un endroit qui me manque beaucoup, c'est le restaurant Gigi à Rhinebeck aux Etats-Unis.http://www.gigihudsonvalley.com/

Vous savez, la ville où le mariage de Chelsea Clinton a eu lieu le 2 aoùt 2010. Et oui, en fait nous vivions à Poughkeepsie qui est à 45 minutes de Rhinebeck.

Pour en revenir à Gigi, c'est le restaurant incontournable. La qualité des plats est toujours la même (originale et délicieuse) et le service est toujours très agréable. Si vous avez l'occasion d'y aller, goûtez la skizza!

Pour me consoler un petit peu, j'ai le livre à la maison du chef Laura Pensiero "Hudson Valley Mediterannean".

Allez testons ses  "Enlightened Eggplant Parmesan" (aubergines au parmesan)  :

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Ingredients :

100g de chapelure

4 aubergines moyennes, couper en  3 dans la longueur et arroser d'huile d'olive de chaque côté.

45ml d'huile d' olive

500ml de sauce tomate maison

150g de mozzarella râpée 

150g de  parmesan râpé

 

 

Directions:

Préchauffez le gril du four. 

Chemisez deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé. Déposez les tranches d'aubergines et mettez les à griller 5 minutes de chaque côté,  jusqu'à ce qu'elles soient brunes et tendres. Laissez refroidir.

Pendant ce temps,mélangez dans un bol la chapelure et le parmesan.

Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat allant au four, déposez 150mlde sauce tomate, 4 tranches d'aubergines,150ml de sauce tomate, 50g de mozzarella, 50g du mélange chapelure/parmesan. Recommencez deux fois, puis couvez d'une feuille d'aluminium. Enfournez pour 30 minutes. Enlevez la feuille d'aluminim, saupoudrez avec le reste du mélange chapelure/parmesan, et laissez cuire 10 minutes de plus.

Attendez 10 minutes avant de servir.

 

Cliquez ici pour visualiser cette recette en anglais.

Publié dans Légumes

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